青春抗“疫”,用青春谱写无悔篇章

请输入图片描述

刘佳,中共党员,信息工程学院的一名大三学生,校团委新媒体中心第五届主任,同时担任班长一职。新冠疫情发生以来,他主动参加四川省巴中市团委的《抗击新冠肺炎疫情线上宣传防疫知识》志愿活动,并请缨担任组长,主要工作是针对疫情期间网上流传的各种信息进行汇编、核实、辟谣,查证物资信息以及帮助核查国外科普文献翻译,并发布于平台上。

请输入图片描述

每天,刘佳带领志愿者们利用微信群、QQ群和朋友圈广泛发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传图片和视频,传播公益正能量,告诉市民要了解从官方发布的关于疫情的信息,抵制谣言和虚假信息传播。期间,发现谣言后他第一时间查询相关资料进行核实、辟谣,短短一周时间,辟谣140余条,得到当地市民和志愿者协会领导称赞。同时,他还组织志愿者们录制短视频为抗击疫情加油,目前话题视频总播放量超过10万。

他说:“新时代的青年肩负时代赋予的责任与使命,疫情当下,与祖国同命运,与人民共患难。能以共产党员志愿者身份,和全国人民共同抗疫是一件十分光荣的事情。黑夜怎能遮住黎明,疫情怎能挡住薪火?相信在党的领导和全国人民的共同努力下,紧密团结的中华儿女一定能够战胜病魔,打赢这场疫情防控阻击战!我期待在2020年春意盎然的校园里与老师和同学们相聚!”

相关报道:青春战“疫” | 焦大青年在行动(二)

原创文章,作者:刘童鞋,如若转载,请注明出处:http://blog.itliujia.cn/info/20200228.html
武汉加油!中国加油!
« 上一篇 02-03
何时能去掉鞋子里的“沙子”?
下一篇 » 04-13