抱歉,您关注的微信公众号已达上限!
in 生活 with 7 commentsand 530 read

抱歉,您关注的微信公众号已达上限!

in 生活 with 7 commentsand 531 read

看到这个标题之前我想大部分的人都跟我想的一样,我可以关注无限多个公众号,从来没想过会有一天达到上限。

可是,这一天,终于还是来了!

微信好友数量的上限是5040个,关于为什么是5040个,我相信已经有很多解读了,这里就不多讲。

而个人关注微信公众号上限是多少个?这个答案可能还需要你自己来解答。我的答案是1000个左右。至于为什么,下面我用亲身经历来解答一下。

请输入图片描述

我关注的最后一个公众号,微信提示关注的公众号数量已经达到上限!

于是,我赶紧查了一下我一共关注了多少个公众号。

请输入图片描述

996个公众号是订阅号,这里不包含关注的服务号,而服务号的数量目前还不知道多少个,但是我相信我关注的服务号肯定不止7个,所以这个数量一定会超过1000个,具体多少个,微信官方也没有给出明确的数字,就像当初划定微信好友上限数量是5040个一样,克制。不解释、不说明。

在这里我不评价这个设定上限数量的好与坏,只是感慨一下,微信拥有庞大的用户群体,几乎每一个智能手机都必装的国民级应用,它每一次微小的变动都会影响上千万、甚至上亿人的使用。而对于用户来讲,你每往前走一步,都是在靠近它的边缘,路过它指给你的十字路口,触摸它设定的天花板!不管你愿不愿意,喜不喜欢,都得接受。

这世界,像不像《楚门的世界》!

评论
  1. 文章不错非常喜欢

    回复
  2. 期货

    !都没注意过

    回复
  3. 1000个公众号是不是每天的推送都翻不到底

    回复
    1. @偶抒漫话

      哈哈哈差不多的

      回复
  4. 关注这么多,看得过来吗

    回复
    1. @青山

      是呀新媒体人

      回复
  5. 强迫症 有意去缩减公众号数量

    回复