特辑 | 来自一个毕业学姐的投稿
in 生活好文 with 0 commentand 61 read

特辑 | 来自一个毕业学姐的投稿

in 生活好文 with 0 commentand 62 read

生活总是会给我们开一个小玩笑,会让你经历失败、痛苦、困惑和分离。

当你想安稳的时候遇见的都是不安稳的人,当你不想安稳了却遇见的都是安稳的人,可我们还得笑着去接受。

我们猜不到意外和明天哪个会先一步到来,就像一个月前男生说喜欢你要跟你结婚今天就传来他跟一个认识不到十天的人已经订婚了,就像你念念不忘的人今天突然发现他身边已有新人,就像在一起六年的伴侣突然发现自己被另一半绿了,就像早上还好好的晚上就突然分手的情侣,我们所能做的就是一边继续好好活着一边嘴上骂着xx的生活。

我朋友问过我你活的这么潇洒难过的时候心里想的是谁?

了解我的朋友都知道我曾经特别喜欢过一个男孩,两个人在一起有着契合的灵魂有共同喜欢的东西想表达的一个眼神对方就知道要说什么,很荣幸我成为了他的唯一置顶,可我们最后没在一起。

我朋友说你喝多了为什么会忍住不给他打电话?人家有人家的生活,我有我的生活,在一起的时候好好的在一起了,分开了就不再纠缠了,也算是给彼此留下一段最好的回忆。

我不认为心里还装着前任再去谈恋爱是一种不负责的行为,每个人都有权利开始自己的新生活,不去接受新生活就不会给前任从你脑海里出去的机会,不去接受新生活就一直活在历史的阴影下。

后面的路还有好几十年,我们总要向前看。

但是不要试图在前任身上失去的在下一任那里找回来,毕竟你的下一任没有理由受这个委屈。

活在当下,珍惜眼前人!会有一个人配的上你长久以来积攒的诸多温柔,会有一个人给你许多专属的权力,会有一个人陪你看日出日落与你财米油盐。

努力向前,望君不负韶华。

文字投稿 | 刘云奇学姐
请输入图片描述

评论