有一种故事叫波妞和宗介
in 生活 with 0 commentand 119 read

有一种故事叫波妞和宗介

in 生活 with 0 commentand 120 read

请输入图片描述

这段时间刷抖音,一直听到一个“宗介,宗介!”的配音。很是好奇,就上网查了查,原来这个来自影片《悬崖上的金鱼姬》。

请输入图片描述

《悬崖上的金鱼姬》是由吉卜力工作室制作,宫崎骏执导、编剧,奈良柚莉爱、山口智子、长岛一茂等配音的一部长篇动画电影,该片于2008年7月19日在日本首映。《悬崖上的金鱼姬》讲述了住在深海里、一心想变成人类的人鱼波妞与信守承诺的五岁男孩宗介之间的友谊故事。该片继承了宫崎骏作品的一贯风格,满满的童话色彩,治愈和感化人类,用小孩子的热情和童稚温暖每一个人的心灵。

请输入图片描述

像宗介般的男孩

一个五岁的男孩,却已经懂得什么是责任心与保护欲。

波妞是喜欢他的女孩子,他知道无论如何,都要保护好她,不能把她弄丢了,不能让她受到伤害和化为虚无,他弄丢过波妞一次,所以绝对不可以再失去她第二次。

宗介会用灯光和航海的爸爸进行对话,也懂得如何安抚理莎受伤的心。

当小镇将被海啸淹没时,宗介有巨大的勇气,和波妞一起,去寻找下落不明的理莎,途中波妞能量耗尽,他便背负波妞前行,始终不曾放弃。

每个男孩都可以是宗介,但不一定遇得到可以为他放弃魔法的波妞。

请输入图片描述

像波妞般的女孩

“波妞喜欢宗介,波妞要去找宗介!”这句台词是我所能记住的印象最深的一句台词,因为这里包含了波妞对宗介全部喜欢的呐喊。

一位来自深海的魔法公主,因为对宗介的喜欢,甘愿违背父亲的意愿,也甘愿为了宗介放弃了自己的魔法,带着自己最本真最纯粹的感情,去和宗介在一起,这是我们当下身边最缺乏的一种情感,波妞是世界上最纯粹的宝藏女孩

每个男孩都可以是宗介,但不一定遇得到可以为他放弃魔法的波妞。

请输入图片描述

你发现很多时候,我们生命中也会有波妞,她愿意放弃拥有的一切和你呆在一起,做你四块五的妞。

我们身边也会有宗介,他为了保护你心爱的你,冲破胆怯和懦弱,成长的快速而又温柔。

愿这世上有人是你的波妞,也有人愿意成为你的宗介,保护你。

请输入图片描述

评论