收拾好心情,再出发!

这是我第2年写个人年度总结。2019年年度总结微信公众号文章《2019的我,我的2019

有人说,人生就像一场大型游戏,前方关卡重重,风霜刀剑。

2020年注定是不平凡的一年,有悲伤、有泪水、有喜悦、有不舍、有不甘,太多复杂的心情交织在一起,2020年注定要载入史册的一年。

不知道你们有没有这种感觉,就是今年过得特别快,整个人的记忆还停留在年初,但是一下就到 12 月了,可能是因为疫情这条线从年头到年尾一直没有断的原因,2020 年就这样过去了。

2020个人成长

1、参加抗击新冠疫情志愿服务活动。

刘佳,中共党员,信息工程学院的一名大三学生,校团委新媒体中心第五届主任,同时担任班长一职。新冠疫情发生以来,他主动参加四川省巴中市团委的《抗击新冠肺炎疫情线上宣传防疫知识》志愿活动,并请缨担任组长,主要工作是针对疫情期间网上流传的各种信息进行汇编、核实、辟谣,查证物资信息以及帮助核查国外科普文献翻译,并发布于平台上。文字来源:焦作大学团委微信公众号文章《青春战“疫” | 焦大青年在行动(二)

2、我和翠翠宝贝都成功升学。

请输入图片描述

第一次都成功上岸,很幸运我们都上岸接下来继续一起考研啦我相信我们也会上岸的,加油。文字来源:ITliujia博客微信公众号文章《七夕专辑 | 写给女朋友的一封信

请输入图片描述

3、度过了第22个生日,更进一步步入30后😂。

请输入图片描述

4、微信公众号通过个人认证。

请输入图片描述

惊喜总是在不经意间降临,可能由于最近比较活跃,今天上午11点收到了微信公众号的个人认证内测邀请,心底有些窃喜。每次公众号平台发布新的功能,都是有选择性地在诸多公众号中试行,有这样一个机会,我就会想当然认为是对我创作的一种认可。文字来源:ITliujia博客微信公众号文章《喜提『个人认证』,虽迟但到!

请输入图片描述

5、和翠翠宝贝的第一个520天。

请输入图片描述

不知不觉中。我们已经携手走过了520个日日夜夜,虽然从开始到现在和你在一起的时间都是很短暂的。可那些快乐的片段早已深深融化到我的内心中,每天只要看不到我的心就会感到刺痛,窒息。文字来源:ITliujia博客微信公众号文章《纪念日|我们的第一个520天!

6、从 @中央戏精学院 再到 @一年又一年

请输入图片描述
请输入图片描述
······
请输入图片描述
请输入图片描述

虽然我们素未谋面,但倾听着彼此的故事,贯穿彼此的青春。

7、微信公众号喜开流量主。

请输入图片描述

一份收入,一份鼓励,一种责任,一种鞭策。

2020照片回忆

1
参加抗击新冠肺炎疫情线上宣传防疫知识志愿服务
请输入图片描述
疫情期间自己做的菜「拿得出手的😂」
请输入图片描述
参加团日活动,领取优秀志愿者荣誉证书
请输入图片描述
有幸获得团宝,这是拿着她和学校校门合照
请输入图片描述
奶奶70岁生日
请输入图片描述
与翠翠宝贝一起过端午节
请输入图片描述
郑州工作回家路上
请输入图片描述
新的开始,新的起点--河南大学民生学院,图2来源 @风gj
请输入图片描述
和翠翠宝贝一起为祖国妈妈过生日
请输入图片描述
因送妹妹上学,去了英雄的城市
请输入图片描述
和翠翠宝贝一起在图书馆学习

2021新征程新起点

悟已往之不谏,知来者之可追。

1、和翠翠宝贝一起携手、一起前行、一同进步、一同成长。「这个是特别特别重要的。」

2、适时准备考研。「希望明年这时候是开心、快乐、无悔的。」

3、写更加优质的文章,公众号粉丝到达2k+。「继续记录生活、分享优质干货。」

4、继续学习PHP,写一个自己的系统出来做测试用。「很可能没戏,但还是试一下吧。」

5、精读至少三本技术书籍。「更加努力学习编程。」

6、开始着手制作自己的简历,注重专业知识的积累。「认真准备这件事。」

7、重新整合工作室。「这个慢慢努力吧。」

8、考取软考高级证书。「去试试吧。」

9、多赚钱。「虽然很俗,但很重要。」

10、最后一个:希望长大了一岁的自己能够更加懂事,做事要沉得住气。

尾巴

始终认为,只有真正内心富足的人,才会得到真正的快乐。

什么人才是内心富足的人呢?

个人觉得,明白自己在哪里,将去哪里,并享受这段旅程的人才是真正内心富足的人。

或许我们达不到这样的高度,没关系,允许失望,但不允许绝望,允许逗留,但不允许停留,允许犯错,但不允许不知错不改错,接受自己的不完美,并尽全力向完美的自己奋斗,你就已经在路上了!

上面这段话,写给自己,也写给大家。矫情也罢,无病呻吟也罢,能引起一点思考,那就是莫大的荣幸了。

2021,大家一起加油吧,共勉!

鸣谢

今天(2020年12月31日),中国新冠病毒疫苗获批上市,并且宣传将全民免费。这是2020最好的跨年礼物。

感谢温暖伟大的祖国,愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!此生无悔入华夏,来生愿在种花家!

请输入图片描述

感谢父母的一路支持与鼓励。

感谢女朋友 @李翠婷 对我的支持、帮助、陪伴与包容。

感谢 @2017UI设计班 、 @2020计科班 同学的信任与支持。

感谢群 @一年又一年 小伙伴的陪伴。

感谢朋友们对我的建议和帮助。

感谢同事的帮助与包容。

感谢亲戚朋友的关心与爱护。

感谢所有公众号粉丝的支持。

感恩所有遇见的人。

原创文章,作者:🇨🇳 刘童鞋,如若转载,请注明出处:https://blog.itliujia.cn/info/20201211.html
-- 展开阅读全文 --
纪念日|我们的第一个520天!
« 上一篇 12-06
牛年新年快乐!
下一篇 » 02-12

发表评论