typecho不同分类调用不同的列表页和文章页

今天用Typecho开发网站,需要不同分类用不同的模板对应,那如何设置呢?

列表页

在模板目录下建立一个名为 category 的目录,然后不同的分类就要用不同的类似缩略名的文件名,比如 default.php,这个就是默认分类的模板,如果是rizhi.php,就是日志评测的模板。

文章页

在post.php页面设置:

<?php if($this->category == 'A'): ?>
<?php $this->need('post-a.php'); ?>
<?php else: ?>
<?php $this->need('post-b.php'); ?>
<?php endif; ?>

新建模板页面post-a.php和post-b.php就行了。

原创文章,作者:🇨🇳 刘童鞋,如若转载,请注明出处:https://blog.itliujia.cn/info/20210450.html
-- 展开阅读全文 --
数据结构 实验(五)
« 上一篇 04-25
刘童鞋&李童鞋 甜蜜恋爱(四)
下一篇 » 05-05

发表评论