微信小程序UI组件库合集

开发微信小程序的过程中,选择一款好用的组件库,可以达到事半功倍的效果。自从微信小程序面世以来,不断有一些开源组件库出来,下面6款就是我平时用得比较多的。

自定义组件

从小程序基础库版本 1.6.3 开始,小程序支持简洁的组件化编程。所有自定义组件相关特性都需要基础库版本 1.6.3 或更高。

开发者可以将页面内的功能模块抽象成自定义组件,以便在不同的页面中重复使用;也可以将复杂的页面拆分成多个低耦合的模块,有助于代码维护。自定义组件在使用时与基础组件非常相似。

官方文档:点击进入

Lin-UI

Lin UI 是基于 微信小程序原生语法 实现的组件库。遵循简洁,易用的设计规范。

文档:点击进入

请输入图片描述

WeUI组件库

这是一套基于样式库weui-wxss (opens new window)开发的小程序扩展组件库,同微信原生视觉体验一致的UI组件库,由微信官方设计团队和小程序团队为微信小程序量身设计,令用户的使用感知更加统一。支持扩展库引入,不占用小程序包体积。

文档:点击进入

预览:点击进入

请输入图片描述

vantUI(又名:ZanUI)

Vant 是有赞前端团队开源的移动端组件库,于 2017 年开源,已持续维护 4 年时间。Vant 对内承载了有赞所有核心业务,对外服务十多万开发者,是业界主流的移动端组件库之一。目前 Vant 官方提供了 Vue 2 版本、Vue 3 版本和微信小程序版本,并由社区团队维护 React 版本和支付宝小程序版本。

文档:点击进入

请输入图片描述

ColorUI

ColorUI迎来了2.0的升级,相比之前的版本,2.0版本重构了基础代码,增加了更多的配色,这是一个全新的小程序UI解决方案。ColorUI是一个Css类的UI组件库!不是一个Js框架。相比于同类小程序组件库,ColorUI更注重于视觉交互!

文档:点击进入

预览:点击进入

请输入图片描述

Taro UI

Taro 是由 京东·凹凸实验室 倾力打造的多端开发解决方案。现如今市面上端的形态多种多样,Web、ReactNative、微信小程序等各种端大行其道,当业务要求同时在不同的端都要求有所表现的时候,针对不同的端去编写多套代码的成本显然非常高,这时候只编写一套代码就能够适配到多端的能力就显得极为需要。使用 Taro,我们可以只书写一套代码,再通过 Taro 的编译工具,将源代码分别编译出可以在不同端(微信小程序、H5、RN等)运行的代码。

文档:点击进入

请输入图片描述

uView UI

uView的理念是"挣脱束缚,向往自由",目标是做uni-app生态的标杆,推动uni-app生态和互联网的发展。uView免费开源,无需授权,欢迎商用。uView的发展也得到各个小伙伴的支持,我们一起为构建一个更加优秀的UI框架而努力。

文档:点击进入

请输入图片描述

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:https://blog.itliujia.cn/info/20211191.html
-- 展开阅读全文 --
第5次
« 上一篇 10-14
thinkphp6开发笔记
下一篇 » 11-19

发表评论