透过间隙看到了光

  • 2020 年 08 月 11 日
  • 214
  • 724 字
  • 暂无评论

透过间隙看到了光

李翠婷

人生太匆忙,很多时候我们也已经习惯了不辞而别。

今年是一个不平凡的一年,所有的不确定性都发生在了今年,而对于一个学生来说最大的不确定性就是不知何时开学,我们一直待在家等待,原计划就这样被打破了。

回望三年

站在窗边看天上的云舒云卷,回望过去的三年时间,没有大起大落,很平静,平静得像春天夜晚里静静绽放的花朵;像赤日里不经意长大的果实;像等待秋风来后飘落的叶子;像凌晨时分雪落下的声音,北方的四季是那么的鲜明。

还记得家人送我来学校的时候,我便暗暗下定了三年后的目标,三年后的今天我也完成了当年的目标,在此期间,我也有短暂的迷茫和彷徨,感谢那些给我启迪的每一个人,感谢那些陪伴我的人。

大一时

大一的时候,我参加了青协,在那里,学长学姐教会了我许多道理,我也参加了许多活动,和Double一起去敬老院,一起去福利院看望那些可爱的孩子们;去参加协警活动,后来我们自己也成为了学长学姐,我们一起组织了许多有意义的活动。

请输入图片描述
请输入图片描述

大二时

大二的时候,我有半个学期,仿佛失去了目标一样,就像整个人没有了动力,我买了好多书,我静静地在书中浸养自己,最喜欢《诗经》中的那句话“彼美孟姜,徳音不忘”盖上书,细细得品味着,这世间所有美好的东西,都不应该被人轻易遗忘,后来便开始记录生活的点点滴滴。

请输入图片描述

再后来,我参加了三下乡活动,遇到了许多志同道合的小伙伴,认识了栗岩老师。

请输入图片描述
请输入图片描述

重要的是遇到了佳佳,我们又一起参加了一赛一节志愿活动,一起去图书馆学习,一起在图书馆背书背到校园变得安静,然后数着星星回宿舍。
请输入图片描述

关于星空的点滴

所有的努力在最后都有了一个满意的答案,你在河大民生向梦想出发了,我也在洛师再度扬帆起航。无论身处何处都不要忘记自己出发的地方,既要仰望着星空,也要脚踏实地。

请输入图片描述
请输入图片描述

文章作者:李翠婷
文章来源:公众号 德音pro


版权属于:ITliujia

本文链接:https://blog.itliujia.cn/life/52.html


—— 暂无评论 ——

OωO